Мэр призвал не расслабляться


На онлайн-заседании по противодействию распространения коронавируса мэр Казани Ильсур Метшин призвал пассажиров ответственней отнестись к соблюдению перчаточно-масочного режима.

Начальник управления здравоохранения исполкома Жаворонков отметил, что «в связи с теплой погодой наши граждане носят маски чисто формально, часто не закрывая нос или совсем спустив их на подбородок».

«То, о чем докладывает Владимир Владимирович (Жаворонков), не позволяет нам расслабляться. Нужно профилактическую работу вывести на новый уровень, напомнить, потому что люди расслабились» – сообщил мэр.

Комитету по транспорту, муниципальным и частным перевозчикам, «Метроэлектротрансу» было поручено напоминать гражданам о соблюдении мер индивидуальной защиты.

И все-таки людям сложновато понять, можно шастать или нельзя, все уже налаживается или не очень. Противоречивость в позициях со стороны властей начинает уже бить по психике.

Уж наверное правильней было бы строже отнестись к заразе на начальном этапе эпидемии, чтобы потом и поводья уверенней отпускать.

Отправить в: