Нечего шастать … по нужде


В Орле тема общественных туалетов обсуждается уже несколько десятилетий. Особенно актуальной тема стала в период самоизоляции. После закрытия кафе и ресторанов местным жителям стало совсем некуда шастать по нужде.

Периодически городские власти уделяют внимание этой теме, но дальше слов дело не двигается. При этом в Орле уже не первый год реализуется программа комфортной городской среды.

В 2018 году, например, общественниками была запущена акция #времяискатьтуалет, создали петицию и собирали подписи. Но воз и ныне там.

С этим актуальным вопросом журналисты обратились в администрацию. Оказалось, для того, чтобы построить туалет, территория парка должна составлять не менее 10 га, а скверов – 0.5 га. А под эти параметры в Орле попадает один-единственный городской парк культуры и отдыха.

Также в администрации пояснили, что «в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной среды» выполняется благоустройство общественных территорий – в основном, скверов, на которых НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА организация общественных туалетов». Ко всему прочему чиновники напомнили о санитарных правилах устройства и содержания общественных уборных, утвержденных в далеком 1972 году.

Практически по всем пунктам этих правил Орёл оказывается маловат и недостаточно загружен пешеходным трафиком.

В администрации заверили, что понимают остроту данной проблемы и при разработке проекта по благоустройству сквера на улице Ливенской, а также территории в районе улицы Льва Толстого предполагается организация общественных туалетов.

Осталось немного потерпеть.

Отправить в:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий