Губернатор получил предупреждение в результате своего же указа


12 мая житель Липецкой области Денис Власов подал на губернатора Игоря Артамонова и спикера областного Совета Павла Путилина заявление в УМВД. Власову не понравилось, что на опубликованных в СМИ фотографиях чиновники возлагали венки к Вечному огню на площади Героев без масок.

В ходе расследования нарушители масочного режима были опрошены, в качестве объяснений чиновники сообщили, что, находясь 9 мая 2020 года на возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь» и отдавая дань памяти гражданам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, они сочли недопустимым находиться у мемориала с закрытыми лицами. По завершении церемонии возложения цветов граждане полностью вернулись к выполнению требований масочного режима.

Примерно через месяц после поступления заявления административная комиссия управления приняла решение «поставить на вид» главе региона и спикеру областного Совета за появление без масок на публичном мероприятии. В решении комиссии зафиксировано так: «Исходя из обстоятельств совершения правонарушения, управление Правобережным округом сочло возможным ограничиться проведением разъяснительной работы».

При этом за несколько дней до собственного нарушения масочного режима Артамонов заявил: «Нужно усилить роль полиции в контроле за ситуацией. Я бы вообще за нахождение на улицах всех штрафовал!.. Те, кто без масок, будут наказываться, штрафоваться. Юридическую базу под это мы подгоним».

Оказавшись на месте шастающих, чиновники отделались предупреждением. Но если на протяжении действия режима самоизоляции Игорь Артамонов и Павел Путилин еще раз попадутся на нарушении масочного режима, в отношении них уже будет составлен протокол об административном правонарушении.

Отправить в: