Город Глупов посередине Краснодарского края


С мест сообщают, что чиновники на местах поддаются общественному коронавирусному психозу. Но, при этом, соблюдают некий баланс. Сомнительные умственные способности сполна уравновешиваются меркантильным личным интересом. Яркий пример мы наблюдали совсем недавно в исполнении главы Кореновского района Краснодарского края Сергея Анатольевича Голобородько.

Пару недель яростно боролся с шастающими. Потом совершил крутой поворот, решив, что распоряжение Правительства РФ о приостановлении массовых мероприятий, постановление губернатора Краснодарского края, постановление главного санитарного врача Краснодарского края, предостережение районной прокуратуры о недопустимости нарушения распоряжения не так уж важны в сравнении с меркантильным интересом.

Усилиями главы района прямо во время общего запрета массовых мероприятий было продавлено проведение публичных слушаний по актуальнейшему вопросу – внесению изменений в генплан Платнировского сельского поселения. В срочном порядке нужно было сменить статус нескольким земельным участкам, запретив на них строительство, чтобы досадить их владельцам.

Ради этой сверхзадачи хитромудрый Голобородько провёл целую интригу – сначала незаконно передал полномочия района по утверждению этих изменений в сельское поселение и, затем, буквально выкрутил руки главе Платнировского Михаилу Кулишу, заставив организовать массовое мероприятие во время эпидемии. Ради этого глава района подверг риску заражения коронавирусом сгоняемых на собрание местных жителей и подставил Кулиша под административную, а то и под уголовную ответственность.

При этом немногим ранее глава неистово подавлял китайскую заразу, выступая на совещании с местными чиновниками, он предлагал запретить самоизолированным обывателям выглядывать в окна с 4 утра до 22 вечера. Объяснялось это тем, что так вирус не залетал в раскрытые ставни. Почему именно с 4 и именно до 22 никому не объяснялось, скорее всего в 10 вечера вирус прекращает шастать и ложится спать.

Некоторое время в сопровождении приспешников Голобородько лично патрулировал улицы Кореновска, угрожая посмевшим высунуть любопытный нос на улицу обывателям составлением административного протокола. Бредовая история, впрочем, не получила серьёзного продолжения. Оформлять свою идею официальным документом Голобородько всё же постеснялся, хотя хроники борьбы выкладывал в собственный Instagram. И, протрезвев психически, безоконный режим педалировать прекратил, переключившись на реализацию меркантильных интересов.

Жаль, ведь Кореновск имел все шансы стать съёмочной площадкой для современной версии «Истории одного города» в режиме, можно сказать, реалити-шоу. Также привет передает «Слуга народа», в котором главный герой носит ту же фамилию. Прилетит ли шутнику уголовное наказание за демонстративное наплевательство на противоэпидемические меры – мы, по слухам, узнаем в ближайшее время. Уж больно красивая кандидатура для показательной порки, которую сейчас было бы весьма актуально провести на федеральном уровне, дабы поддержать тонус у местных властей.

Отправить в: