«Жилищник» расправил плечи


В Гольяново шастающие москвичи, решившие покачаться на качелях в сквере, наткнулись на доблестного защитника режима «не шастать».

Мужчина кавказской внешности с сигаретой и без маски попросил покинуть территорию и начал объяснять гражданину политику мэрии. «Сказали, что скверы всякие, общественные места нельзя», — пояснил дежурный по скверу.

Началась полемика на тему логичности таких постановлений. На помощь блюстителю режима пришла женщина, по всей видимости коллега южанина: «Равносильно, когда ты траву куришь, она тоже вроде как бы наркотик-то у нас растительный, но понимаешь, это 228. То же самое и вот это, логика где?»

Дальнейшая аргументация на примере одинаковой ответственности не зависимо от класса наркотических веществ завела гражданина в ступор.

Южанин продолжил: «Почему это распоряжение исполняется? Я должен мусорам звонить. Ты понимаешь? Я подошёл, тебе по-человечески сказал».

Новые подрядчики исполнительной власти, надзирающие за москвичами будто находятся в отрицалове. Учитывал ли Собянин такой нюанс, принимая решение наделить ГБУ «Жилищник» контрольно-карательными полномочиями?

Отправить в: