Врачи ведут себя как люди


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обрушился с критикой на медиков, которые, по его мнению, не соблюдали требований безопасности в период пандемии. Глава региона считает, что именно безответственное поведение самих медработников явилось причиной заражения коллег по работе с COVID-19, а затем и целых медучреждений.

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могут себе позволить сообща чай попить — в результате лежат все вместе. Или сходить на шашлыки, день рождения»,— сообщил губернатор на собрании областной думы.

Медиков, заразившихся из-за «собственной беспечности», губернатор предложил лишить дополнительных выплат.

«Я приведу пример без фамилий. Вот девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. И чай попить еще пошла. В этом же скафандре. Вот с одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но она же нарушила мыслимые и немыслимые правила. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?»,— сетовал господин Жвачкин.

Глава региона сообщил, что последние несколько месяцев были тяжелейшими в его карьере, однако, он вряд ли представляет, каково врачам дежурить по 12 часов в душных скафандрах, рискуя своей жизнью. В некоторых странах использовали роботов в качестве медиков, возможно, пора задумываться об их внедрении, им покурить не требуется.

Отправить в: