Отдых на славу


В Новгородской области с 3 июня открылся курорт «Старая Русса», об этом заманчиво сообщили в группе курорта. При этом, ссылаясь на указ губернатора Новгородской области Никитина, гостям сообщили так: «Прием гостей осуществляется только при наличии документа, подтверждающего отсутствие коронавирусной инфекции». В представительстве курорта объяснили, что тест должен быть свежим, максимум двухдневной давности.

Многие россияне на такие условия отреагировали без энтузиазма: «Если добираться до города Старая Русса 78 часов, а справка должна быть не позднее 2 суток до заселения. Еще в пути документ становится недействительным. Понимаю, что это не ваше требование, но по факту абсурдное; Невозможно подгадать, чтобы результат был в определенный день. Анализ могут делать от 2 до 7 дней, даже за деньги».

Отдыхать туристам рекомендовано в перчатках и маске, требуется соблюдение дистанции, правда последнее нивелируется наличием шведского стола. Выход в город туристам запрещён, также речи не идёт и об экскурсиях. За передвижением гостей будет следить служба безопасности и видеонаблюдение.

Потенциальные клиенты немало удивились таким правилам курорта, больше похожие на места не столь отдаленные, «Кто же к вам поедет» — интересуются туристы. Сотрудники курорта намерены подготовить дополнительные ответы на ответы возмущённых путешественников.

Схожая ситуация происходит и в Сочи, где туристы массово отказываются от уже забронированных поездок в пользу частного сектора. Гораздо выгоднее добраться до частного размещения на собственном автотранспорте, без проверок справок в аэропорту и в отелях-обсерваторах.

Отправить в: