Глава разъяснил, все поняли по-своему


В Карелии возвращаются к работе фитнес-центры и тренажерные залы. Глава Карелии Артур Парфенчиков официально разрешил им работать еще с 29 мая, но по факту открываться начали они с 1 июня. При этом занятия спортом должны проводиться в особом режиме: клиентов в зале должно быть не больше 50% от максимальной пропускной способности.

Напомним, в регионе с 10 мая действует масочный режим. Чтобы всем было понятно, глава региона отдельно пояснил: «Конечно, обязательно соблюдение профилактических мер: социальная дистанция, использование масок и перчаток во время контактов с другими людьми, например, инструктора и занимающегося».

Появился основной всех волнующий вопрос, нужна ли маска во время занятий на тренажерах? В пресс-службе правительства ответили, что в масках следует быть постоянно, но при этом там понимают, что это нереально.

Фитнес-центры тоже поняли задачу каждый по-своему. Например, фитнес центр «SMART NRG» прямо написал, что все посетители обязаны быть в маске и перчатках. Новый фитнес-центр «Здравсоюз» явно уходит от ответа, написав в группе, что антисептиками, масками и перчатками здесь запаслись. Лидер рынка «Фитнес Империя» поняла комментарий главы по-своему, написав в паблике центра: «Напоминаем, что маску необходимо надевать только при контакте с сотрудниками фитнес-клуба или с другими клиентами, если дистанция между вами менее 1,5 м».

Таким образом, иметь при себе маску и перчатки обязательно, а носиться уж будут они на усмотрение фитнеса, ориентирующийся на невнятную позицию правительства и собственное понимание.

Отправить в: