Врачей снова водят за нос

Главы Минздрава Хакасии Владимир Костюш на днях заверил: «По всем трем постановлениям работники деньги получили. Суммы внушительные. Вот передо мной лежат расчетки: врач республиканской инфекционной больницы — общее начисление 200 тысяч рублей, фельдшер скорой помощи Черногорска — 156 тысяч рублей, водитель скорой — 67 тысяч рублей».

По словам же хакасских медиков, довольно много врачей федеральных доплат за работу с COVID-пациентами так и не дождались. Об этом свидельствовают, к примеру, расчетные листы по заработной плате работников ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница».

Местный участковый врач комментирует ситуацию так: «Мы были удивлены, когда получили расчетки. Лично мне, было начислено 6 645, за «ковид», еще 13 мая пришла смска о зачислении 13291 рублей. Как я поняла, это «президентские» деньги. Но везде заявляется, что мне положена доплата в 25 тысяч. Никто ничего не объясняет. Некоторые врачи вообще «федеральных» надбавок не получили, только региональные».

Остается гадать, насколько держит на пульсе ситуацию глава Хакасии Валентин Коновалов и насколько бравые отчеты уходят в столицу, пока медики продолжают работать в красной зоне за гроши.

Отправить в: