Красота? — Только чтоб все видели!

Губернатор Нижнего Новгорода Глеб Никитин предоставил предпринимателям индустрии красоты выбор: либо ждать отмены «режима самоликвидации», получая «поддержку» от государства, либо же открыться и внедрить систему видеоконтроля для тех, кто шастает.

В результате инстаграм губернатора был атакован предпринимателями со следующими комментариями: «Установка видеомониторинга, как меры внешнего контроля – это петля на шее бизнеса, которая будет затянута туго их же руками! Эти меры избыточны и унизительны! Малому бизнесу не с чего платить налоги, аренды, кредиты, зарплаты сотрудникам, не чем рассчитываться с контрагентами! Нам есть нечего! Детей нечем кормить! СИЗы не на что купить! Какие камеры? Пожалуйста, не мешайте дышать и работать бизнесу!»

К полемике присоединились представители индустрии красоты из других регионов, предприниматели подняли вопрос, насколько данная мера согласуется с Конституцией РФ, статьей 23 и 24, которая утверждает неприкосновенность частной жизни, с Гражданским кодексом РФ и федеральном законом «О персональных данных». И, собственно, на какие деньги приобретать необходимое оборудование, когда уже больше месяца бизнес стоит и погрязает в долгах?

Отправить в: