Привезти и наказать

Ожесточённая борьба с ковидлой набирает обороты: власти отдельных регионов всё ближе к тому, чтобы наказывать не только тех, кто ей мешает, но и тех, кто не помогает, особенно если они делают это без уважения.

Так, Рамзан Кадыров, до глубины души возмущённый тем, что у кого-то в эти трудные дни ещё есть время, чтобы брать в руки смартфон, потребовал найти и наказать снимающих и выкладывающих в интернет видеоролики:

Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию (…) людей, которые снимают (…) вот по этим адресам, там же видно, какие места они снимали (…) наказать их. (…) Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД, структурах, пусть они увидят, в каком состоянии находится медперсонал. Из-за таких увеличиваются зараженные. Пусть работает. Пусть станет добровольцем, волонтером. (…) Надо заставить их работать уборщиками, тогда поймут, о чем мы говорим.

Не очень, правда, понятно, в чём именно Рамзан Ахматович видит проблему с широчайшим распространением видеороликов о доблестной работе сотрудников органов внутренних дел по поимке злостных нарушителей режима.

Потому что если проблема в недостаточной доблестности и неочевидной злостности — может быть, не в снимающих видеоролики главная проблема?

Отправить в: