Губернатор от бога

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин тем временем стремительно теряет свой рейтинг, вице-губернатор по внутренней политике Игорь Моховик уже от греха покинул свой пост.
Недавний скандал с поставкой просроченных на 15 лет аппаратов ИВЛ в 6 Владимирскую больницу уже привел внимание СК, было возбуждено уголовное дело, причем следы ведут в администрацию губернатора. Этому обстоятельству оказался не рад самый богатый депутат Госдумы Григорий Аникеев (с доходом за прошлый год в 2,3 млрд), так как закупка осуществлялась за его счет, что привело к недопониманию с владимирской администрацией, а также к репутационному ущербу.
Далее Счетная палата выявила многочисленные нарушения при закупке медицинских аппаратов в Струнинской больнице. Реставрационные работы там были проведены с грубейшими нарушениями, а также с опозданием. Ну а деньги, как обычно, кончились.Ко всему прочему в деревне Кипреево Киржачского был обнаружен самый дорогой в стране ФАП стоимостью в 29 млн рублей. Да и в нем выявленна масса нарушений при сторительстве и опоздание по срокам сдачи.
На недавнем докладе Путину Сипягин объяснялся за недостаточную борьбу с вирусом, недовольство читалось и у президента. В результате в регионе были приняты запреты по продаже алкоголя в вечернее время, а также электронные пропуски для похода в магазин, что немало огорчило жителей. Не пошастаешь особо.

Отправить в: