Наши люди на такси не ездят

Введение в Москве пропусков с QR-кодами ознаменовалось не только постоянными падениями сайта мэрии и даже госуслуг (в первый день запуска доступность сайта mos.ru не превышала 20 %, и даже в данный момент она ниже 50 % по данным Globalcheck) и быстро открытой гражданами возможностью выписать себе пропуск-вездеход от имени любого работодателя, вбив в соответствующее поле первый попавшийся ИНН, но и беспрецедентным юридическим новшеством — таксистов обязали проверять аусвайсы пассажиров:

А. Нарышкин― Про таксистов у меня есть вопрос. Я где-то читал, что если, например, я беру такси и собираюсь ехать на работу или просто по своим делам, то таксист должен у меня спросить пропуск – если у меня его нет, он меня просто не пустит в машину. Так ли это?

Э. Лысенко― Так написано в указе. Совершенно верно. Будет проверка при заказе, на самом деле, не при посадке в машину. В сервисах такси, которые будут действовать для москвичей, у них будет соответствующий свой закрытый доступ. И человек когда будет заказывать такси, они будут перепроверять.

Уважаемый Эдуард Анатольевич! Мы понимаем, что сами вы — руководитель Департамента информационных технологий, а юристы в мэрии сейчас с очевидностью все перешли на очень-очень удалённую работу, поэтому берём труд объяснения на себя.

Во-первых, взаимоотношения клиента и таксомоторной компании регулируются ст. 421 ГК РФ:

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В данном случае мы имеем попытку Правительства Москвы ограничить свободу заключения договора, разрешив заключать такие договора только тем гражданам, которым в не установленном федеральными законами порядке выданы некие «коды», которые должны неким образом «проверяться» с помощью некоего сервиса. Такое толкование п. 4 ст. 421 ГК РФ недопустимо, так как de facto вводит право мэрии произвольным образом ограничивать конкретных граждан в их правах и свободах, гарантированных Конституцией РФ и федеральным законодательством. С тем же успехом мэрия могла бы запретить пользоваться такси, например, левшам.

Кроме того, ст. 15 федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» гласит:

Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия)

В данном случае очень хотелось бы также услышать комментарии Эдуарда Анатольевича о том, какие именно меры и в какой срок были предприняты ДИТ Москвы и Правительством Москвы, чтобы к 15 апреля — обещанному сроку введения пропусков — не оказалось так, что лишь отдельные избранные службы заказа такси успели ввести у себя соответствующие проверки аусвайсов граждан.

Эдуард Анатольевич, пожалуйста, не надо так больше. Проконсультируйтесь с юристами хотя бы по телефону.

Отправить в: