Бюджет не треснет

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил агентству Интерфакс удивительную новость:

После 15 апреля любой пост ГИБДД может остановить и проверить пропуск, если пропуска не будет, будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей. Человека попросят вернуться к месту проживания, но если человек не услышит совет и поедет дальше, на следующем посту или у следующего постового он также будет подвергнут штрафу. Скорее всего, его более настоятельно попросят выполнить соответствующее распоряжение.

Уважаемый Алексей Валерьевич! У редакции ИА «Ковидла.Ру» при ознакомлении с вашим высказыванием родилось сразу два предложения — можете выбрать из них то, которое вам по душе.

С одной стороны, можно вспомнить п. 5 ст. 4.1 КоАП РФ, который ваша бизнес-идея прямо нарушает:

Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение

С другой стороны, раз уж ни Конституция, ни 68-ФЗ, ни 52-ФЗ, ни 3-ФКЗ столичным властям давно не указ, можно и про КоАП тоже не вспоминать. Поставить, например, один пост через километр от въезда в Москву, чтобы он шастающих немосквичей принимал, взимал пять тысяч и разворачивал, а на выезде на этом километре — по сотруднику органов с полосатой палочкой, например, каждые сто метров. И каждый взимает по пять тысяч.

Таким образом, один незадачливый житель Подмосковья, у которого невовремя сел смартфон, будет приносить в городской бюджет более 50 тысяч рублей.

Главное, чтобы ничего не треснуло при этом.

Отправить в: