Шастать — не запрещено

Попытки региональных наместников установить для граждан пределы отведённой им зоны свидетельствуют о том, что матрица начала рушиться, текстуры на других локациях не прогружаются и выход за пределы моделирования может привести персонажа к падению в неведомые глубины аццкой ковидлы. Иначе того, что позволяют себе исполнители на местах, не объяснить. Ведь не вредители же они, на самом деле?

Пока в домах есть свет и интернет, напоминаем:

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
– Статья 27 Конституции РФ

Также напоминаем, что, теоретически, дома в Москве и подмосковье должны оставаться лишь инфицированные, контактировавшие с ними и вернувшиеся из ковидлонеблагополучных стран. Теоретически — потому что ограничить их перемещение можно, опять же, только решением суда (ст. 5 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод»). Но, в лучших традициях, всем до лампочки — и даже СМИ уже применяют понятие «режим самоизоляции» (до сих пор не имеющее, между тем, определения, и потому непонятно, в чём вообще заключающееся) не только к находящимся на карантине, но и ко всем гражданам разом.

По данным на 9 апреля 2020 года, чрезвычайное положение в стране не введено. Режим Чрезвычайной ситуации или Повышенной готовности не может служить основанием для ограничения прав граждан (ч.10 п. «д» ст. 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).

И да, если что: Татарская Фемида уже начала отменять штрафы, лихо выписанные за прогулку без разрешения. К сожалению, татарско-тверская эпидемия здравого смысла успешно сдерживается в пределах инфицированных регионов и пока не угрожает всем остальным жителям РФ. Поэтому напоминаем: свою правоту вы будете доказывать после, когда суды откроют. Пока что — шастайте дома. Там текстуры прогружены и кэшированы.

Отправить в: