Работать нельзя отдыхать

Минтруд России решил выпустить разъяснения о том, что и как должны делать работодатели в так называемые «нерабочие дни» — понятие, нигде юридически не закреплённое.

Скажем кратко: яснее не стало.

Во-первых, нигде в законодательной базе Российской Федерации не сказано, что сотрудник имеет право в нерабочие дни не находиться на рабочем месте. В ТК РФ фигурируют только и исключительно «нерабочие праздничные дни», а до праздника победы над ковидлой нам всё-таки ещё далеко.

Несоблюдение Указа Президента, в частности — продолжение работы в нерабочие дни, может нарушать трудовое законодательство.

Может. Но не нарушает. См. выше.

В случае принуждения работника организации, не относящейся к категориям, которые должны работать на этой неделе, исполнять трудовые обязанности под угрозой сокращения заработной платы или увольнения – необходимо сообщить в инспекцию труда.

Не очень понятно, о чём именно работник должен сообщать в инспекцию — согласно ТК РФ, в эти дни он обязан быть на рабочем месте, если иного ему в явном виде не разрешил работодатель (приказом, письмом, устно в присутствии свидетелей).

Можно ли уволить в период действия Указа и как оформлять?

В организациях, на которые распространяется режим нерабочих дней, и работники не работают, оформление прекращения трудовых отношений в этот период также не осуществляется.

Так как «оформление трудовых отношений» — это не только увольнение, но и найм, то этой бумагой Минтруд пытается запретить также и нанимать работников. «Пытается» — потому что Трудовой Кодекс Российской Федерации всё-таки в иерархии стоит выше, чем письма Минтруда.

На каких условиях должен оставаться дома работник старше 65 лет, если организация продолжает работать?

Работодатель обязан выполнять Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», которым с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни.

Как ответить на вопрос, не отвечая на вопрос, если ответ на вопрос тебе не нравится. Мастер-класс под руководством Минтруда РФ.

С каждым днём нам всё сильнее кажется, что многим органам власти стоит срочно отменить «режим нерабочих дней» хотя бы для собственных юристов, собрать их вместе и начать прописывать юридическое обоснование для всего творящегося — а не только грозить страшными штрафами, которые потом отменяются судами.

Отправить в: