Настанет лето — вот тогда и поедете на дачу

В неустанной заботе о здоровье граждан тем из них, кто проживает в Ростовской области, запретили выезжать из городов на дачу:

Начальник управления информационной политики региона Сергей Тюрин заявил, что выезд на дачные участки не прописан в постановлении, регламентирующем правила передвижения во время карантина. «Такие передвижения в настоящий момент должны быть запрещены для граждан. Это мера временная, чтобы не допустить распространение коронавируса», — подчеркнул Тюрин. Он отметил, что ростовчане должны находиться на изоляции по месту прописки, иначе их оштрафуют.

Мы даже не будем в очередной раз писать о крайне сомнительной законности локального приостановления действия ст. 27 Конституции Российской Федерации, мы просто поинтересуемся — Сергей Владимирович, вы правда считаете, что сидеть в 1,1-миллионном городе во время эпидемии коронавируса безопаснее, чем на свежем воздухе на собственной даче? И если в постановлении что-то не прописано — то, может быть, стоит прописать? Потому что иначе не очень понятно, почему постановления пишете вы и ваши коллеги — а ответственность за написанное в них них несут все.

P.S. Отдельного внимания заслуживает также реплика про прописку. Сергей Владимирович, стоит ли ожидать скорой депортации из Ростовской области приезжих?

Отправить в: