В ожидании симметричного ответа

Как известно, сжигать москвичей на кострах нельзя — но, как говорил Даниил Хармс по схожему вопросу, что-нибудь ведь надо же с ними делать?!

В качестве компромиссного решения проблемы шастающих москвичей регионы всё чаще выбирают принуждение к самоизоляции. Иркутск, а вслед за ним Красноярк, Норильск, Кузбасс, Барнаул, Хабаровск и Крым решили, что прибывающие из Москвы доверия не заслуживают. В одних регионах прибывающих разделяют по месту прописки, позволяя местным жителям, вернувшимся из поездки, самоизолироваться в своих квартирах, в других ко всем приезжим относятся с позиций всеобщего равенства, самоизолируя их в ближайшей гостинице без разбора.

Традиционно выделился Грозный — там, после неудачного эксперимента по принуждению ковидлы к уважению, решили обязать всех шастающих москвичей носить маску и иметь при себе справку. Нет, не об уважении — об отсутствии ковидлы. Тот факт, что сдача анализа по-прежнему остаётся приключением ничуть не менее увлекательным, чем покупка маски, аэропортовые власти не смутил.

Теперь же страна замерла в ожидании, дадут ли московские власти симметричный ответ — и если да, то будет ли он единым для всех регионов, либо же применяемые меры будут зависеть от прописки гостя столицы.

Некоторые наблюдатели также замечают, что в своём пророческом романе «Москва 2042» Владимир Войнович, кажется, ошибся с датой на двадцать лет, да и стадию Пелевина мы с вами как-то очень быстро проскочили, без остановки.

Отправить в: