Прогулка в парке у дома может стоить очень дорого

В Мособласти сотрудники полиции задержали 70-летнего жителя Дмитровского района, который шастал из дома, чтобы раздобыть свежую прессу для себя и соседей.

Евгений Климов успел отойти от своего дома менее чем на 100 метров, после чего его без лишних разговоров посадили в полицейскую машину и увезли в отдел.

С пожилым мужчиной провели воспитательную работу и отпустили домой. Как сообщает Mash, Климов планирует написать жалобу в прокуратуру, так как стражи порядка нарушили дистанцирование и трогали его без перчаток.

29 марта в интернете появился видеоролик, на котором сотрудники полиции, патрулируя на служебной машине улицы одного из городов в Подмосковье, призывали жителей вернуться домой в связи с тем, что в городе введен комендантский час. Позднее местные власти опровергли введение комендантского часа, а в отношении полицейских была начата проверка.

В то же время губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал с пониманием отнестись к сотрудникам правоохранительных органов. По его словам, на них сейчас ложится серьезная нагрузка: полиция делает «важную и сложную работу».

Отправить в: