И не говорите потом, что вас не предупреждали

Губернатор Забайкалья Александр Осипов записал угрожающий видеоролик, в котором напомнил жителям края об опасности COVID-19 и попросил серьёзно отнестись к угрозе распространения коронавирусной инфекции. В противном случае, отметил он, в регионе «сил не хватит могилы копать».

Обращение чиновника опубликовали официальные ресурсы, в том числе tg-канал регионального штаба по противодействию распространению COVID-19.

По словам Осипова, в настоящее время на территории края выявлено три подтвержденных случая COVID-19 — один в Чите и по одному ещё в двух муниципалитетах: Улётах и Нерчинске. Этот факт говорит о жизненной необходимости введённых ограничений и о смертельной опасности их нарушений, подчеркнул глава региона.

«Введённые ограничения играют очень важную задачу в спасении ваших жизней. Никто из нас не может быть уверен, что не является бессимптомным носителем коронавируса и что он не заразит им окружающих людей. Когда я приезжаю нередко в села, в районные центры, все вокруг кашляют, чихают. Я говорю: «Что с вами происходит?» Люди говорят: «Да, Александр Михайлович, мы все тут уже переболели неизвестно чем!» Если сегодня у нас сохранится такое к этому отношение, то у нас сил не хватит могилы копать!»

31 марта правительство Забайкальского края ввело дополнительные меры по предотвращению появления и распространения коронавируса в регионе. «В городах можно следовать к ближайшему магазину, месту работы или получения услуг, выгула домашних животных, сбора отходов на расстоянии не более 500 метров. В сёлах — в пределах их территории», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства региона. В магазинах и аптеках необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Граждане старше 60 лет, а также лица с хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Им запрещено покидать свои дома, за исключением походов в больницу за срочной помощью и на работу, если не предусмотрен её удаленный режим.

Лица, приезжающие из других регионов, проверяются на наличие симптомов COVID-19.

 

Отправить в: