За нарушение рекомендации — штраф

Губернатор Московской области Андрей Воробьев решил переплюнуть своего татарского коллегу. В постановлении от 4 апреля приведен список чиновников и их полномочий по наложению штрафов на граждан и организации за нарушение «режима повышенной готовности». В Приложении 3 на тридцати трех (!) страницах перечислены все возможные случаи взимания штрафов чиновниками.

Самое интересное здесь даже не наличие в списке целого вороха ведомств, начиная с Министерства ЖКХ, а то, что штрафы, по мнению господина Воробьева, теперь можно выписывать за нарушение рекомендаций.

То есть, например, если Андрей Юрьевич на вопрос нашего специального корреспондента о погоде ответит «Вы знаете, после обеда обещали дождь, я бы не рекомендовал выходить из дома без зонтика», то шастающие без данного предмета могут и поплатиться.

Текст постановления полностью: Постановление Губернатора Московской области от 04.04.2020 № 174-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области»

Отправить в: